Go to Top

Weine

Traube für Traube sorgfältige handverlesen – das sind unsere Weine…

thebridesmarket.com.au/jav
Wir befinden uns im Weinbaugebiet Kremstal, welches über sehr gute klimatische Voraussetzungen für den Anbau von Wein verfügt. Einerseits schützen die Erhebungen des Waldviertels vor den vorherrschenden kalten Luftströmungen, andererseits werden vom Tullnerfeld her noch die warmen Ausläufer des pannonischen Klimas wirksam. Dies bringt sehr günstige Bedingungen für die Reben mit. Für die Aromenausbildung in den Trauben sind die großen Tag-Nacht-Schwankungen der Region essenziell.

imagingassociates.com.au/japan
Die Konzentration auf die Stärken der Region und die einzigartigen Böden (Löss – mit sehr kompaktem Untergrund und hoher Wasserspeicherkapazität und Urgestein – Ausläufe der kristallinen Steinböden) geben unseren Weinen ihre Stilistik.

All unsere Weine haben dadurch eindeutigen  Herkunftscharakter.

haroldlamb.net/small
Fragen Sie nach unserer Ab-Hof-Preisliste unter [email protected]  
Wir verschicken derzeit unsere Weine in ganz Österreich versandkostenfrei! 

Beginne den Tag mit einem Lächeln und beende ihn mit einem Glas Wein vom Winzerhof Petz…

Grüner Veltliner Ried Altenburg 

Herkunft: Kremstal
Jahrgang: 2019
Rebsorte: Grüner Veltliner
Kategorie: Kremstal DAC
Analyse: 13,0% vol.

myspacehun.com/cens
Vinifikation: Selektion der besten Trauben; gerebelt, 4h Maischestandzeit; anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren; danach 3 Monate im Stahltank gereift

www.ohev.org/blog
Kostnotizen: helles Grüngelb, Silberreflexe, Zarte Kräuterwürze, mineralisch unterlegte weiße Apfelfrucht, ein Hauch von Birne, einladendes Bukett, saftig, elegant, guter Körper, feine Kernobstnote, angenehmer Säurebogen, bleibt am Gaumen haften, großes Reifepotential
____________________

Grüner Veltliner MOMENTUM
Ried Pfaffenberg

Dieser Wein gedeiht auf steilen Urgesteinsterrassen, welche ausschließlich händisch bewirtschaftet werden. 

Herkunft: Kremstal
Jahrgang: 2019
Rebsorte: Grüner Veltliner
Kategorie: Kremstal DAC
Analyse: 13,5% vol.

webgoogly.net/mov
Vinifikation: Selektion der besten Trauben; das ganze Jahr wird die Riede Pfaffenberg nur von Hand bearbeitet; gerebelt, 8h Maischestandzeit; anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren; danach 4 Monate im Stahltank gereift

Kostnotizen: dunkles Grüngelb, spannendes Frucht- und Säurespiel, mineralisch, elegant, guter Körper, Reifepotential
______________________

Grüner Veltliner Gaisberg
   
Herkunft: Kremstal
Jahrgang: 2019
Rebsorte: Grüner Veltliner
Kategorie: Kremstal DAC
Analyse: 13,5% vol.

Vinifikation: händisch geerntet; gerebelt, anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren

Kostnotizen: helles Grüngelb,  fruchtig, kraftvoll, mineralische Nuancen. Ein sehr vielfältiger und toller Wein. 
____________________

Riesling Ried Pfaffenberg

Herkunft: Kremstal
Jahrgang: 2019
Rebsorte: Grüner Veltliner
Kategorie: Kremstal DAC
Analyse: 13,5% vol.

Vinifikation: Händische Selektion der besten Trauben; gerebelt, 4h Maischestandzeit; anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren; danach 3 Monate im Stahltank gereift

Kostnotizen: Helles Grüngelb, Attraktive frische Steinobstnoten, Weingartenpfirsich, Blütenaromen, mineralischer Touch, einladendes Bukett, saftig, elegant, gute Komplexität, feine Säurestruktur, gute Länge, verfügt über Reifepotential
____________________

Riesling Ried Pfaffenberg

Herkunft: Niederösterreich
Jahrgang:
2015
Rebsorte:
Riesling
Kategorie:
Qualitätswein
Analyse:
12,5% vol.

Vinifikation: Händische Selektion der besten Trauben; gerebelt, 4h Maischestandzeit; anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren; danach 3 Monate im Stahltank gereift

Kostnotizen: glänzendes Goldgelb, facettenreiche Fruchtanklänge von Weingartenpfirsich, bleibt am Gaumen ausgiebig und kompakt, gut balancierter Säurestruktur; elegant, voller Finesse
____________________

Gelber Muskateller     

Herkunft: Niederösterreich
Jahrgang:
2019
Rebsorte: Gelber Muskateller
Kategorie: Qualitätswein
Analyse:
11,5% vol.

Vinifikation: Händische Selektion der besten Trauben; gerebelt, 4h Maischestandzeit; anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren; danach 3 Monate im Stahltank gereift

Kostnotizen: Intensives Bukett nach frischen Muskatellertrauben, sehr verführerisch, Nuancen von Holunderblüten im Nachhall.
Einer der schönsten seiner Sorte.
____________________

Cuvée Raphael 

Herkunft: Niederösterreich
Jahrgang: 2018
Rebsorte: Zweigelt, Blauburger
Kategorie: Qualitätswein
Analyse: 13,0% vol.     

Vinifikation: Händisch geerntet, gerebelt, Maischegärung mit händischem Unterstoßen (3x täglich); nach der Gärung für eine Woche auf der Maische liegen gelassen; bevor abgepresst wurde. Maleolaktische Gärung durchgeführt.  Danach 12 Monate im Stahltank gereift

Kostnotizen: dunkles Rubinrot, beerige Frucht, weiche Tannine, lang anhaltender Abgang

____________________

Rosé 

Herkunft: Österreich
Jahrgang: 2019
Rebsorte:
Zweigelt, Blauburger
Kategorie:
Landwein 
Analyse:
12,0% vol.

Vinifikation: Händische Selektion der besten Trauben von über 50 Jahre alten Rebstöcken; sorgsam gepresst und vergoren um die Duft und Aromastoffe zu erhalten. frisch – pur – ungeschönt 

Kostnotizen: fruchtiges Bukett nach Himbeeren und Erdbeeren. Sehr trinkfreudig

____________________

Frizzante Lominus     

Herkunft: Niederösterreich
Jahrgang: 2019
Rebsorte:
Grüner Veltliner, Gelber Muskateller
Kategorie:
Schaumwein
Analyse:
12,5% vol.

Vinifikation: Händische Selektion der besten Trauben; gerebelt anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren

Kostnotizen: fruchtig, frischer Schaumwein, intensiver Duft nach Gelben Muskateller, lebendige und prickelnde Kohlensäure.