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Weine

Traube für Traube sorgfältige handverlesen – das sind unsere Weine…

Wir befinden uns im Weinbaugebiet Kremstal, welches über sehr gute klimatische Voraussetzungen für den Anbau von Wein verfügt. Einerseits schützen die Erhebungen des Waldviertels vor den vorherrschenden kalten Luftströmungen, andererseits werden vom Tullnerfeld her noch die warmen Ausläufer des pannonischen Klimas wirksam. Dies bringt sehr günstige Bedingungen für die Reben mit. Für die Aromenausbildung in den Trauben sind die großen Tag-Nacht-Schwankungen der Region essenziell.

Die Konzentration auf die Stärken der Region und die einzigartigen Böden (Löss – mit sehr kompaktem Untergrund und hoher Wasserspeicherkapazität und Urgestein – Ausläufe der kristallinen Steinböden) geben unseren Weinen ihre Stilistik.

All unsere Weine haben dadurch eindeutigen  Herkunftscharakter.

Grüner Veltliner Ried Altenburg
Kremstal DAC 2018  

Falstaff DAC Cup: 90 Punkte

Die österreichische Sängerin Monika Ballwein gab dem Wein den klingenden Namen „Frauenstimme“.     

Herkunft: Kremstal
Jahrgang: 2018
Rebsorte: Grüner Veltliner
Kategorie: Kremstal DAC
Analyse: 12,5% vol.

Vinifikation: Selektion der besten Trauben; gerebelt, 4h Maischestandzeit; anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren; danach 3 Monate im Stahltank gereift

Kostnotizen: helles Grüngelb, Silberreflexe, Zarte Kräuterwürze, mineralisch unterlegte weiße Apfelfrucht, ein Hauch von Birne, einladendes Bukett, saftig, elegant, guter Körper, feine Kernobstnote, angenehmer Säurebogen, bleibt am Gaumen haften, großes Reifepotential
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Grüner Veltliner MOMENTUM
Ried Pfaffenberg

Dieser Wein gedeiht auf steilen Urgesteinsterrassen, welche ausschließlich händisch bewirtschaftet werden. 

Herkunft: Niederösterreich
Jahrgang: 2018
Rebsorte: Grüner Veltliner
Kategorie: Qualitätswein
Analyse: 13,0% vol.

Vinifikation: Selektion der besten Trauben; das ganze Jahr wird die Riede Pfaffenberg nur von Hand bearbeitet; gerebelt, 8h Maischestandzeit; anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren; danach 4 Monate im Stahltank gereift

Kostnotizen: dunkles Grüngelb, spannendes Frucht- und Säurespiel, mineralisch, elegant, guter Körper, Reifepotential
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Grüner Veltliner Förthoferin  
   
Herkunft: Niederösterreich
Jahrgang: 2017
Rebsorte: Grüner Veltliner
Kategorie: Qualitätswein
Analyse: 12,0% vol.

Vinifikation: händisch geerntet; gerebelt, anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren

Kostnotizen: helles Grüngelb, Duft nach weißten Blüten und Apfelfrucht, bleibt am Gaumen haften, gut ausbalancierte Säure
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Riesling Ried Pfaffenberg
Kremstal DAC 2018

Falstaff DAC Cup: 91 Punkte      

Herkunft: Kremstal
Jahrgang: 2018
Rebsorte: Grüner Veltliner
Kategorie: Kremstal DAC
Analyse: 12,5% vol.

Vinifikation: Händische Selektion der besten Trauben; gerebelt, 4h Maischestandzeit; anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren; danach 3 Monate im Stahltank gereift

Kostnotizen: Helles Grüngelb, Attraktive frische Steinobstnoten, Weingartenpfirsich, Blütenaromen, mineralischer Touch, einladendes Bukett, saftig, elegant, gute Komplexität, feine Säurestruktur, gute Länge, verfügt über Reifepotential
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Riesling Ried Pfaffenberg
Kremstal DAC 2017   

Herkunft: Kremstal
Jahrgang: 2017
Rebsorte: Riesling
Kategorie: Kremstal DAC
Analyse: 12,5% vol.

Vinifikation: Händische Selektion der besten Trauben; gerebelt, 4h Maischestandzeit; anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren; danach 3 Monate im Stahltank gereift

Kostnotizen: Helles Grüngelb, Weingartenpfirsich,  saftig, elegant, mineralisch und anhaltend, gut eingebundene Säure
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Riesling Ried Pfaffenberg
2015
      

Herkunft: Niederösterreich
Jahrgang:
2015
Rebsorte:
Riesling
Kategorie:
Qualitätswein
Analyse:
12,5% vol.

Vinifikation: Händische Selektion der besten Trauben; gerebelt, 4h Maischestandzeit; anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren; danach 3 Monate im Stahltank gereift

Kostnotizen: glänzendes Goldgelb, facettenreiche Fruchtanklänge von Weingartenpfirsich, bleibt am Gaumen ausgiebig und kompakt, gut balancierter Säurestruktur; elegant, voller Finesse
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Gelber Muskateller     

Herkunft: Niederösterreich
Jahrgang:
2018
Rebsorte: Gelber Muskateller
Kategorie: Qualitätswein
Analyse:
11,5% vol.

Vinifikation: Händische Selektion der besten Trauben; gerebelt, 4h Maischestandzeit; anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren; danach 3 Monate im Stahltank gereift

Kostnotizen: Intensives Bukett nach frischen Muskatellertrauben, sehr verführerisch, Nuancen von Holunderblüten im Nachhall.
Einer der schönsten seiner Sorte.
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Cuvée Raphael 

Herkunft: Niederösterreich
Jahrgang: 2017
Rebsorte: Zweigelt, Blauburger
Kategorie: Qualitätswein
Analyse: 13,0% vol.     

Vinifikation: Händisch geerntet, gerebelt, Maischegärung mit händischem Unterstoßen (3x täglich); nach der Gärung für eine Woche auf der Maische liegen gelassen; bevor abgepresst wurde. Maleolaktische Gärung durchgeführt.  Danach 12 Monate im Stahltank gereift

Kostnotizen: dunkles Rubinrot, beerige Frucht, weiche Tannine, lang anhaltender Abgang
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Frizzante Lominus     
Silbermedaille bei der Frankfurt International Wine Trophy

Herkunft: Niederösterreich
Rebsorte:
Grüner Veltliner, Gelber Muskateller
Kategorie:
Schaumwein
Analyse:
11,5% vol.

Vinifikation: Händische Selektion der besten Trauben; gerebelt anschließend schonend in pneumatischer Presse abgepresst; kontrolliert bei 18 Grad Celsius im Stahltank vergoren

Kostnotizen: fruchtig, frischer Schaumwein, intensiver Duft nach Gelben Muskateller, lebendige und prickelnde Kohlensäure

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